第35回インド料理教室〜フィッシュカリー | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


こちら、雨降ってきました。
今年のGWは結構雨予報が多いですけど、誰か晴れにしてください!笑

********
4月のレッスン。
キャベツスライサーゲットでチキンカツサンド作ります。
焼き立てをせせらぎでカットして冷まして揚げたてのチキンカツを挟みます。
申し込み損ねている方で来れる日があったら、ぜひ〜。→こちら


5月もまだ少し空いてますよ。→こちら


********

インド料理教室に行ってきました。
ちょっと今回はいい写真が撮れませんでしたけど、ご紹介しますね!



フィッシュカリー。



鯖のぶつ切りをスパイスで美味しくして作ります。



フライドライス。

インドのチャーハン?



みじん切りがダイナミックなナマステタナカ師匠。笑



アジフライ。

スパイスを纏わせた後にベスンをつけて揚げます。



チャトニをつけて食べると美味しい!

でも、チャトニ、辛い🥵



もちろんビール必須で(キャッシュオン)、いただきましたー。

美味しかった!



次回で終了。

寂しいなぁ。