第34回インド料理教室〜ダルカリーにダールプラオ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


4月の日程をアップしました。→こちら


明日3月1日20時〜のお申し込みお待ちしています。



さて、今月のインド料理教室(第34回)はダル、豆のカリーでした。
トゥールダールを使います。


ダールプラオ。
めっちゃ美味しかった。



ダルカリー。

流れるところを撮りたかったんだけど、湯気でピント合いにくく💦

豆をつぶす前です。

これも、美味しかったよー。



ブンディライタ。

ベスンで作った天かすを使ったライタ。

これ、カレーと混ぜるとめちゃくちゃ美味しかった。



パニールパコラ。

パニールというのは、インドのチーズ。カッテージチーズをギュッと固めたみたいなチーズでした。

スパイスで味をつけた衣がまた美味しい❣️



おまけでアオサパコラ。

これはビールのつまみだー❣️



それほど辛さに辛くなることなく、全部美味しく食べました。

結構青唐辛子入ってたのにね。



美味しかったなー✨

パコラも作りたいなぁ。


あと2回でコースが終了するので、終了したら、単発レッスンやランチ会?でお願いしようと思います。

空席あったら来たい!っていうティロワメンバーさんは教えてね。基本的に月曜日です。