4月の日程をアップしました。→こちら
明日3月1日20時〜のお申し込みお待ちしています。
さて、今月のインド料理教室(第34回)はダル、豆のカリーでした。
トゥールダールを使います。
ダールプラオ。
めっちゃ美味しかった。
ダルカリー。
流れるところを撮りたかったんだけど、湯気でピント合いにくく💦
豆をつぶす前です。
これも、美味しかったよー。
ブンディライタ。
ベスンで作った天かすを使ったライタ。
これ、カレーと混ぜるとめちゃくちゃ美味しかった。
パニールパコラ。
パニールというのは、インドのチーズ。カッテージチーズをギュッと固めたみたいなチーズでした。
スパイスで味をつけた衣がまた美味しい❣️
おまけでアオサパコラ。
これはビールのつまみだー❣️
それほど辛さに辛くなることなく、全部美味しく食べました。
結構青唐辛子入ってたのにね。
美味しかったなー✨
パコラも作りたいなぁ。
あと2回でコースが終了するので、終了したら、単発レッスンやランチ会?でお願いしようと思います。
空席あったら来たい!っていうティロワメンバーさんは教えてね。基本的に月曜日です。