わいんのある12ヶ月〜桜あん食パン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


新しく繋がった県道に、オークワができて、今日がオープンだったので行ってみたら、なんと‼️なんとなんと、製菓材料コーナーが、富澤商店でした‼️



びっくりびっくりでまあとっても嬉しい!


********
4月のレッスン。
キャベツスライサーゲットでチキンカツサンド作ります。
焼き立てをせせらぎでカットして冷まして揚げたてのチキンカツを挟みます。
申し込み損ねている方で来れる日があったら、ぜひ〜。→こちら


5月もまだ少し空いてますよ。→こちら

********


わいんのある12ヶ月に行って来ました。


今月は桜あん食パン。



ちょっとわかりにくいけど、結構な量の桜あんを折り込んであります。

しかも簡単な折り込み!すごい〜✨

そして美味しい〜❣️



お料理は

春キャベツのミルフィーユ。

これ、すごく美味しかった〜。

いつか何かに合わせて作りたいなー。



アスパラの塩レモンお浸し。

これも美味しい〜!

いろんなお野菜でできそう。



デザートはデコポンのフォンテーヌブロー

爽やかで美味しい〜。



難しく考えることなく、簡単に折り込めるこの桜あん食パン。

すごいなー!



そして、夜は、中野の最強な中華に連れ行っていただきました。

楽しくて美味しかったー♪

それらは、またご紹介しますね。