わいんのある12ヶ月〜ハニーグレイン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


わいんのある12ヶ月に行ってきました。
急に暖かくなって何着ていくの?って感じでしたが、薄めのセーター着て行って、暑かった💦

早めの新幹線で行ったので、原宿で降りてテクテクと歩いてみました。

歩きながらパチパチ写真〜。

楽しかったです♪



さて、到着する頃には汗(笑)

一緒にレッスン受けてるMちゃんが、美味しい和菓子を差し入れてくれて、ほっと一息。



レッスンが始まったのでした。


今回は大好きなマルチシリアルを使ったパン。

ハニーグレインとグラノーラバー。

香ばしくて美味しい❣️



お料理は、こんな感じです。



ワイン合わせの肉じゃが。

美味しくて、汁まで完食❣️笑



ワインは軽赤。

美味しい〜✨



ウフマヨ❣️



きゃーん、美味しい〜✨

ゆで卵を愛する私的にサイコー❣️



パンでソースを全部拭っていただきました。



サンクラフトのクープナイフでシャキーンと。

あれ?うまくきれなかった?と思っても、こんな素敵なエッジ😊



デザートはいちご大福。

包まないいちご大福、いいわ〜✨



グラノーラバー的なものは作りたかったので、私的なレシピも書いてみようかな?