今日、祝日だったー。
そう思ってるのに、時々忘れて、JRの時刻とか銀行とか、あっ💦と思う1日(笑)
今週は今日から3日間。
最終週です。
ショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスンでした。
生地作りも成型も仕上げも時間がかかるこのレッスン。
みなさん、途中まで息つく暇もなく作業していただきます。
お疲れ様でした〜👊
生地作りは大変だけど、食べたら作りたくなるでしょ?
機械ごねもできますので、挑戦してくださいね。
胡桃コンプレが焼き上がると、ランチタイムです。
たらとじゃがいものグラタンも一緒に焼いて、いい香りです。
みなさまの胡桃コンプレもカッコよく焼き上がりました。
試食分、ちょっと少ないかな?
ショコラ&フレーズも出来上がり。
焼き上がる時のカスタードクリームの甘い香りが美味しそうと言ってくださる方も。
カットしていただきましょう。
タイのお土産のドライマンゴーと、いちごのバームクーヘンといただきました。
食べるの楽しみ〜✨
ところで、本日は娘の誕生日。
出かけてるので、なにもしませんけどね。
そんな年頃になっちゃった。