そんなに寒くないのかな?と思ってたら、すごく寒い。
買い物で外に出たら、手が冷たくなって動かないー😭
3月の単発レッスンの日程を上げました。
3月は基本のレッスン第3章を受講済みの方用のレッスンです。
今日は、基本のレッスン第4章少ないイースト③フィセル④クロワッサンでした。
基礎編の最終レッスンです。
次の第5章は応用編です。
私のデモから始まり、次々と作業が回って来ます。
クロワッサンの折り込みをしたら、フィセルの成型、というように。
クロワッサンの成型が終わるまでランチは食べられません。
それに、ちょっと注意点が多いので、注意することも多い。
ちょっと厳しいレッスンです。
クロワッサンの成型まで終わったら、ランチタイム。
フィセルはすでに焼けていますので、リベイクして召し上がっていただきます。
モルトを使ったものと蜂蜜を使ったものの食べ比べ。
違いが分かりましたね。
その後はいろんなものを挟んで、バリバリと食べましょう。
イーストの量が少なくても、やっぱり軽い〜✨
途中でクロワッサンも焼き上がって来ます。
内層も綺麗に出来上がりました。
寒いので、伸ばしやすかったです。
午後は生地作り。
みなさまのクロワッサンも焼き上がり、コーヒータイムは断面を確認。
パンになってる人はいませんでした。
上出来‼️
教室では、私が注意するのですが、うちでは1人で作ることになるので、しっかり注意点を頭に入れて、持ち帰り生地を完成させてくださいね。
基礎編終了でディプロマをお渡ししました。
今までの基礎がこれからのパン作りに役に立ちますように❣️
今月のレッスンは今日でおしまいです。
明日明後日は、昼間は事務仕事〜💦
何にもやってないので、恐怖です😱