基本のレッスン第5章①キタノカオリのリュスティック②トーストブレッド | おうちでパンつくろ♪

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愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
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やらねばならないことがたくさんあれど(特に数字の打ち込み💦)、なかなか進まない…😢
彼女にもう会えない喪失感というか、寂しさというか、困ったな。
元気出さなくっちゃ!
さぁさぁ❣️

今日は基本のレッスン第5章ワンランク上のパンを焼く①キタノカオリのリュスティック②トーストブレッドでした。
トーストブレッドの生地が、バンバンに上がってたけど、美味しく焼けてよかった。

旨みを出すには?という少し難しいお題の今回。
ホシノ丹沢酵母を使ってるので、旨味は出やすいのですが、さらに香りと旨みをプラスします。
焼き上がったパンの香りの良さはすごかったですね。

キタノカオリのリュスティックが焼き上がったら、ランチタイムです。



リュスティックをパカッとカットすると、いい感じの気泡✨



蓮根つくねバーガーにします❣️



バーガー袋がないと食べられないボリュームですね。



みなさんのリュスティックもいい感じの焼き上がり。



端生地のチーズスティックが、これまた美味しいんですよ〜✨

まもなく、トーストブレッドの焼き上がり🍞



トーストして美味しい食パンを考えました。
牛乳入りも作って比べます。
一応、トーストと生も食べ比べ。



このクラスは満場一致でトーストの水だけのもの。
そのあとは、バター乗せたりジャム乗せたり✨
先日いただいたコンパリスという洋菓子屋さんの紅ほっぺのジャムがめちゃくちゃ美味しくて〜✨
トーストブレッドのトーストに乗せても美味しくてニヤけました(笑)
美味しいものって元気出る👊
そして、リュスティックのあんこきなこ乗せは、栗のシロップ煮をいただいてゴージャスに❣️



考えながら、じっくり進める基本のレッスンもあと一回です。
しっかり考えられるようになったかな?