ロティオラン〜酵母の使い分け | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


秋めいてきました〜。
教室は暑いけど💦

12月の空席をアップしています。
クリスマスを一緒に楽しみませんか?→こちら


少し前のことになってしまいましたが、ロティオラン堀田先生に教室に来ていただいて、レッスンしていただきました。


今回は、酵母を調味料のように使う、勉強。

うーむうーむ。


メランジェ(黒いちじくとアーモンド)



美味しい✨



抹茶のデニッシュ。

こちらには技法も。

閃きました💡



いろいろ話を聞いてからのランチ。

頭を使ってるので沁みる〜✨

レシピを見ながら味の確認‼️



みんなのメランジェ焼き上がり。



抹茶のデニッシュ焼き上がり。(ピンボケ💦)



今回もいろいろやりたいことができました。

私のレッスンはほぼ全部ホシノ丹沢酵母なので、いろんな酵母を持って調味料のようには使えないけど、パン作りには取り入れられる❣️


とっても勉強になったレッスンでした。