汗かいてるー。
今日は暑いです💦
ビール飲みたくなっちゃうよー。
今日も、かぼちゃのスイーツベーグル&ベーコンとクリームチーズのフランスのレッスンでした。
今日の買い回りで、かぼちゃやベーコンがなかったらどうしよう?と思ってたけど、無事に買えました。
栗かぼちゃが売り場に少ないので、明日はたくさん出ますように!
今日も進行は同じくです。
途中までノンストップ。
ぼーっとしてたらダメですよー💪
ベーグルを茹でている途中で、フランスの焼き上がりです。
いい香りで、お腹すいちゃいますね。
ベーグルをオーブンに入れて、ランチタイムです。
ベーコンの脂とクリームチーズがフランス生地によく合います。
歯切れ良くなるような配合にしました。
かぼちゃのスイーツベーグルも程なく焼き上がります。
トッピングが重要なので、穴を開けないおへそベーグル(笑)
断面の写真を撮ってないですが、渦巻きがぐっと上に伸びているのがわかります。
むっちりだけど柔らかい、食べやすいベーグルです。
昨日は、パイ皿で作る酵母キッシュの試作をしました。
酵母を入れて、一晩発酵をとるからどう言う生地にするのか?