台風が発生してますね💦
急旋回してこっちに来るんじゃない?
秋の台風は本州を狙ってきますからねぇ。
気をつけましょ。
今日も、シナモンブレッド&せときららクッペのレッスンでした。
なぜそうするのか?なぜこれを使うのか?をいつも説明しているので、途中で質問してみたりして、楽しいレッスンでした。
テストする?笑笑
生地作りはまあまあ大変かな?
弱い、グルテン膜の出来にくい生地なので、痛めつけないように、だけどグルテン膜を作るように捏ねなくてはなりません。
頑張ろう👊
せときららクッペが焼き上がったら、ランチタイムです。
カチョエペペも人気❣️
せときららクッペの濃い味に合いますね。
ランチを食べ終わると、シナモンブレッドが焼き上がります。
焼き上がったら、アイシングをしてもう一度オーブンへ。
美味しそうに出来上がりです✨
毎年栗きんとんを差し入れてくれる方が、今年も買ってきてくださいました。
もうそんな季節だね〜❣️
ありがとうございます♪