朝、雨降ってなかったけど降るかも?と思って傘持ってきました。
私が傘持ってきたから、私が帰る頃は雨止むよ、って言ったら、本当に止んでた💦
なんだかなー。
今日は午前午後でミルクブレッド&宇治抹茶豆乳マフィンのレッスンでした。
午前も午後も頑張ってもらって(アシスタントさんも)、滞りなく終わりました。
ありがとうございました。
午前の皆様は、早めに来てくださってスタンバイ👊
午前もですが、午後も流れるようにレッスンが進みました。
あっという間に宇治抹茶豆乳マフィンの焼き上がり。
午前。
午後。
豆乳マフィンがオーブンに入っている間に、ランチ準備をして、グラタンを仕込みます。
ミルクブレッドのデモ分と一緒にグラタンもオーブンへ。
グラタンもミルクブレッドも焼き上がったらランチタイムです。
午前。
午後。
まずは、ミルクブレッドの食べ比べ。
午前。
午後。
グラタン先に食べちゃダメよーって念を押します(笑)
皆さんうんうんとか、うーむとかうなずいたり首を傾げたりしながら食べられます。
実際に食べた感じと、配合のりくつがストンと自分の中に落ちるといいですね。
さぁ、コーヒータイムは宇治抹茶豆乳マフィンのあんバターサンドです。
先にサンドしておいて、少しバターが柔らかくなってから食べるのがおすすめです。
みなさんの半斤タイプのミルクブレッドも焼き上がり。
午前。
午後。
午後は、映え映えの苺大福の差し入れがありました。
この苺大福、前にもいただいたんだけど、いちごが甘くて餅の口溶けが良くて絶品なんですよ。
他にも写真撮ってないですが、うずら卵の燻製をいただきました。
これ❣️20個くらい食べれそう(笑)
午前も午後もありがとうございました。