基本のレッスン卒業生特別講習会〜ロティオラン堀田先生をむかえて | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


暑い1日でしたー💦


今日は、基本のレッスンを卒業された皆様の特別講習会。

我が師、ロティオランの堀田先生の特別講習会でした。

今回は5品。

チャバタ
もちもちで美味しいですよねー✨


フロッケンセザム
ライ麦パンの概念が変わる❣️


メランジェくりごま
少し甘くて美味しい✨
ごまが入ってるのはなぜ?


紅茶の食パン
成型うまくできたかな?
ふわふわで美味しかったですねー。


冷蔵長時間バゲット
成型もクープも緊張しますね。
軽くて美味しいバゲットでした。



それぞれのレシピの考え方や生地の作り方、成型はなぜこうなるかなど、りくつを説明してくださるので、皆さん、頭の中パンパンなのでは?

知恵熱出そうですね。

ランチタイムは、パンをちょっずつ。


断面に萌える皆さん(笑)


持ち帰り生地もこんな感じでできるといいね👍

先生とアシスタントさんとで、ヒヨリブロート久美シェフのパンをこっそり(笑)


アスパラのパンも新茶パンも美味しかったー♪

終了後は、サイン会と撮影会(笑)

またいつか2回目お願いしましょう✨