暑い1日でしたー💦
今日は、基本のレッスンを卒業された皆様の特別講習会。
我が師、ロティオランの堀田先生の特別講習会でした。
今回は5品。
チャバタ
もちもちで美味しいですよねー✨
フロッケンセザム
ライ麦パンの概念が変わる❣️
メランジェくりごま
少し甘くて美味しい✨
ごまが入ってるのはなぜ?
紅茶の食パン
成型うまくできたかな?
ふわふわで美味しかったですねー。
冷蔵長時間バゲット
成型もクープも緊張しますね。
軽くて美味しいバゲットでした。
それぞれのレシピの考え方や生地の作り方、成型はなぜこうなるかなど、りくつを説明してくださるので、皆さん、頭の中パンパンなのでは?
知恵熱出そうですね。
ランチタイムは、パンをちょっずつ。
持ち帰り生地もこんな感じでできるといいね👍
先生とアシスタントさんとで、ヒヨリブロート久美シェフのパンをこっそり(笑)
アスパラのパンも新茶パンも美味しかったー♪
終了後は、サイン会と撮影会(笑)
またいつか2回目お願いしましょう✨