全部終わって、鏡を見るとボサボサ頭💦
すいません、こんな頭でレッスンしておりましたか😱
雨が降るとねー、言うこと聞かないの、髪の毛。
サラサラボブカットだった独身時代が羨ましい✨
今日は、基本のレッスン第2章ホシノ丹沢酵母でパンを作る①じゃがいものフォカッチャ②ベーグルでした。
この章は生地作りがとても簡単なので、余裕がありますね。
じゃがいものフォカッチャは、仕込みも成型も簡単。
多くの方が、リピートしてらっしゃるんじゃないでしょうか?
お持たせで持っていってもとても喜ばれますよー。
捏ねずに作るホシノのパンで気をつけることは何か?そんなこともお話ししています。
しっかり理解してくださいね。
ベーグルはなんといっても成型が楽しい❣️
リング型とねじねじ型。
コツを掴んで綺麗に焼いてくださいね。
ランチはサンドイッチ。
フォカッチャのパストラミサンドとベーグルのサーモンクリチサンド。
どちらも美味しい〜と食べていただけました。
私もねじねじ型でベーグルサンドを。
美味しいなぁ。←自画自賛
みなさんのベーグルは無事にタワーに。
綺麗にできてないと倒れるんです。
倒れませんでしたねー✨
コーヒータイムにあんクリチベーグルとクランベリーホワイトチョコベーグルを。
いろんなフィリング巻き巻きしてみてね❣️
捏ねないホシノはポイントさえ抑えれば本当に楽です。
8月後半のリクエストレッスンは全部捏ねないホシノ。→こちらにチラッと
あの、私の母の大好きなチーズベーコンブレッドも登場です✨
使えると思います♪
来週はじめには日程を出しますねー❣️