本日20時、1月の申し込みです!→☆
急速に寒くなってきましたね。
寒い時もスパイス料理は暖かくなりますよ!
インド料理教室に行ってきました。
今回は野菜とお豆の料理なので胃に優しいー💕
カレーはほうれん草とムングダール。
すごく美味しいし簡単だから絶対作るぞー👊
キチュリ。スパイスお粥。
これとカリーを混ぜて食べるとたまらない〜✨
でも、あるスパイスを入れないとこの美味しさが出ないのです。なんでしょうか?
サグサブジ。青菜の炒め物。
今回は春菊で。菜花で作っても美味しそう。
デザートはバニセリキール。
このパスタみたいなバミセリを入れたデザート。
ちなみにナマステタナカ先生は、生の時の匂いが苦手で料理教室でしか使わないそうです(笑)
今回も美味しくて面白かったー。
野菜とお豆ばかりだったので、やっぱり課外活動しましたとさ。
そのことはまたね!