もう1週間以上経ってしまった💦
すぐに書きたかったんだけど、研修旅行のことを書いているうちに日にちが経ってしまった💦
でも、美味しかったのー、本当に。
なので書きます❣️
一宮のゴッチャポントに行ってきました。
まずは頼んでおいてくれた前菜7種から✨
これだけでワイン3本くらい飲めそうな7種です❣️
まずは
・サンマと自家製からすみ
・ミンク鯨のカルパッチョ仕立て、クルミとパルミジャーノ
・国産天然キノコの温かいスープとグアンチャーレ
秋刀魚も鯨も美味しいけど、キノコのスープがたまらなかった✨
・三河のハモのフリットとガスパチョ(手前)
・三河のヤリイカの炭火炙りとヤリイカのガレット(後ろ)
ヤリイカのガレットが目を瞑る美味しさ✨
・熊本の馬肉のラムダゴ(ランプと内臓に近い部位)とゴボウのクーリ(真ん中)
・北海道毛蟹のクロスティーニ(左)
・キッシュパイ(右)
定番のキッシュパイはまた食べたい味✨
自家製パン
グリッシーニは止まらないので食べ過ぎ注意。
手打ちパスタのオレッキエッテ 三河の天然海老とじゃがいもをバジルの香りで
これがめちゃくちゃ美味しかった✨
耳たぶのパスタの固さまで好み❣️
炭火で焼いた三河一色産天然うなぎと地蛸のピリ辛煮込みソースのタリオリーニ
このパスタも❤️
ちょっとピリ辛なところも美味しい✨
岩手から届いた天然キノコと帆立貝柱のリゾット
このリゾットうまみマックスで本当に美味しかったのにピンボケ😭
岩手の天然舞茸と松茸と天然甘鯛のシンプルソテー
松茸の香りと舞茸の旨味が甘鯛を引き立てる〜✨
これ、本当に美味しかった✨
月の輪熊のロースト
熊さん、柔らかい❣️脂が甘くて美味しい✨
野菜もいろいろ一緒に食べれるので飽きない!
そして、もう一品パスタを食べるか、デザートを食べるかでデザートに。
キャラメルナッツのアイス仕立てカッサータがめちゃ好み〜✨左下です。
キャラメル好きかな?私。
女子会、めっちゃ楽しかったー。
マダムの説明やトークも大好き💕
また行きたいですー✨