フーガスとバゲット | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


テレビやネットニュースを見ては不安になる今日この頃です。

しかも、猛暑がやってくる🌞

元気出して行かねば!


パンを焼く元気をすっかり削ぎ取られているんですが、先日、10月レッスン予定のフーガスを焼きました。


ホシノ丹沢酵母で焼くフーガス。

カリッとの中に少しヒキも欲しいな、と思っています。

2種類食べ比べて、まずは粉の配合決定です。

お酒のお供に食べちゃった(笑)


最近、レッスンのメニューにハード系がなく、食べたくなって焼いたバゲット。

ちょっと久しぶりだったので、クープがガタガタだった💦

せっかく焼いたので、お気に入りのワインも出して。


あー、止まらない〜。

ホシノのバゲットって、本当に美味しい✨

翌日は、リベイクしてバゲットサンドにしました❣️


パン焼き熱、戻ってこないかなー、食べたい!と思ったものしか焼けないー💦