もう、3月ですねー。
コロナ騒動で暖冬の話がどっか飛んじゃいましたが、本当に今年は暖かいです。
換気が重要、と言うことで窓を開けて開催することにしました。
パン教室と日本ワインの会。
よく笑い、免疫力が上がったかも?
16回目。よく続いてます。
今回も10人の参加があり、嬉しいばかりです。
ワインの数は…?
最後に載せますね!笑
まずはパン教室から。
今回は、少ないイーストでコーンプチパン。
生地作りから全部やってもらう人もいて、面白かったんじゃないかな?
デモのパンが焼けて生地が出来上がったら、乾杯🥂
みんなのおつまみがずらりと並びます。
写真真ん中のパテ、めっちゃ美味しかった。
えーと、猪と七面鳥の内臓使ってるんだったっけ?
パンも焼きましたー🥖
美味しい卵を使ったブルーチーズの卵焼き。
これとフーガスがバッチリあって美味しかった👌
通称キヨバゲ。きよこさんのバゲットは微量イーストで粉にこだわり。美味しい!
渾身の絞りのシェパーズパイ。バゲットに合うー🥖
マンガ肉の煮込み。
朝からずっとずっと煮込まれたお肉のスープがマジ美味しかった。
抹茶のテリーヌ。濃厚で美味しすぎる。
締めはもちろんモンキーブレッド!
ハーゲンダッツのアイス、いつもありがとうー😊
人数も多かったですから、ズラーリこの通り。
いっぱい笑ってめちゃくちゃ楽しかったです。
ほとんどずっと立ちっぱなしで飲みっぱなしで、今朝は足がつりましたけどね!笑