bread republic 涼太郎シェフ講習会 | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


すごい講習会でした。

前回の川島シェフ講習会もすごく勉強になって楽しくて面白かったけど、今回も!


11時から16時までの5時間、あっという間でした。

大好きな涼太郎シェフのクロワッサン。


なるほどー!そういうことか!なレシピ。

そして、生地を労わる伸ばし方。びっくりです!

全粒粉のバターロール。


焼き上がりの写真がなかった!

なんと、大好きな全粒粉の食パンと同じ生地。

材料さえ見つければ、できそうな仕込み方!

よし!探そう!

そしてそして、私の大大大好きなミルククリームサンドクッペ。

すごい生地でしたー(T . T)

これは、その生地で作ったチーズパン。


やっぱり生地の味が命!


これも激うまでした。

なんとか作れないかな?

N子風で作れないかな?

考えてみたいですー!

講習会のアシストに、エスプリ吉村学社長とピカソ渡辺繁忠シェフもいらっしゃり、お話を聞いたりもできてよかったなー✨

そして、小腹の空いた講習会の途中でスペシャルプレゼント!


涼太郎シェフのカンパーニュに挟んだのは、あのルボルのオーナー伊藤さんのパテ!


大興奮してしまった!すみません💦

ランチは、コッペの生地で作ったチーズパンに伊藤さんのハムとめちゃくちゃ美味しい吉田園さんの春菊を挟むという贅沢。

さらに涼太郎シェフのバゲットにカンパーニュに!


伊藤さんのレバーペーストもついてたー✨

スペシャル。

すごいよ、bread republic!!!

そして、涼太郎シェフ!


お店に買いに行かれましたら、必ずミルククリームサンドコッペと全粒粉のパン(予約しないと買えないかも?)とクロワッサンをお買い求めくださいー!

感動が待ってます。

次のbread republicの講習会は、あの世界チャンピョンのシェフだそうですよー!(東京)

夏には岐阜のエスプリ吉村学社長も登場?

もしかしたら、愛知県での高橋雅子先生のスペシャルレッスンも実現するかも?

ワクワクしちゃいますー!

なかなか予約の取れないシェフの講習会が受けれちゃうのは、bread republic に入った一つの特権ですね!→bread republic はこちら

パン教室やってる方もただのパン好きさんも、東海地方を盛り上げましょー!