8月の終わり頃にオープンしたパン教室の先生に向けた有料サイトbreadrepublicに入っています。
まぁ、師匠の高橋雅子先生のサイトだし、月3000円の有料だけど、入ってみるか!と入ったのです。
動画や料理のレシピがとても役に立っているんです。
特に先日アップされたクープについての動画。
フムフム、ととってもよかったです!
そして、2カ月ちょっとたって、とうとう生講習会開催!
東京でしたが、ちょうどわいんのある12カ月の翌日だったので参加!!!
神奈川のnichinichiのシェフの川島さんの講習会。
噂ではうちわがどうたら、歌がどうたら。
いきなり、ユーミンの春よ来いですー!(春よ恋と引っかけてますね(笑))
いやぁ、巻き込まれました!
うちわまで持たされた!
そんな笑いのあと、ちゃんと講習会。
ステージ衣装での登場にもびっくりでしたが、これまた製法にびっくり!
面白すぎる!
ロティオラン堀田先生の製法も面白いですが、川島シェフもすごいよ!(なにがすごいかは秘密(笑))
1月のクッキーパンで試したいと思い、早速、今日仕込んでみました。面白い~!
そして講習会で自分たちで生地を作って焼けたのが、くるみぱん。
しっとり~✨
今日食べてもしっとり~✨
もうひとつは生地を準備していただいてオーバーナイトのカシューチーズ。
コレやりたい!
ブレッドリパブリックに入ってよかったー!と実感しました。
今回、参加されなかった会員さま、もったいなかったですよ~。
なんと8対1で教えていただきましたー!
食後の質問コーナーは、ファンの集いのようになってしまった。(年いくつ?とかなんでパン屋に?とか...私が聞いたんだけど(笑))
最後には雅子先生とポーズとって下さいました(笑)
あー、楽しくて勉強になりました。
ブレッドリパブリックに入ってて本当によかった!(大事なので2回言いました(笑))