ブレリパお話会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


ブレリパお話会に参加してきました。

今回はマルミツ陶器(スタジオM)の食器も見て買える、ということで、参加。

マルミツ陶器は愛知県瀬戸市の会社ですから、わざわざ東京で?と思われるかもしれませんが、雅子先生やパン教室をしている友の助言ももらえて、いい買い物できました!

また、レッスンに登場するかも?

お楽しみに。

マルミツ陶器さんの富ヶ谷食事研究所にて、皆さんとランチ。


鰯とキャベツのオーブン焼きがメイン。

ウドの土佐漬け、人参と塩豚のオムレツ、写真で切れてるけどその横にあるのはじゃがいもの竜田揚げ(これがめちゃくちゃ美味しかった!)、ブロッコリーの味噌汁、セロリご飯、桜アイス。

大満足のランチメニュー。

キタノカオリどうする?って言う話も出て……。

こればかりは試作してみて決めるしかないねー!って話です。

雅子先生にちょっと秘策があるような?

また、ブレリパで教えてもらえるかな?

次のブレリパのお楽しみは、世界の大澤シェフの講習会。

そして、8月にはまた東海地方にやってきますー!

気になる方は、こちら