今年の美味しいことは今年中に書いておきたい!
ということで、忙しい中ブログアップです(笑)
ご挨拶は後ほど。
昨夜は、大好きなイタリア料理、オステリアモカイオに行ってきました。
年が明ける前に一度行きたい!と言うことでお誘いしたら友達がいいよ!と言ってくれ、行くよ!と言ったら行きたいって人もご一緒してくれて、飲めて食べれての5名がそろいました(笑)
あ!11月の淑女会でお邪魔したペルージュのマダム‼️
ということで、2人でカウンターでビールを飲みつつお互いのメンバーを待ちました(笑)
そのうち集まり、さー、食べるよ飲むよー✊
お料理紹介ですね。
もちろんこれからね。トンノデルキャンティ豆のサラダ。
きっとなにも言わなくても、これを出してくれると思うくらい私は毎回食べてます。
ポレンタ。
モカイオのポレンタ大好き💕
ビールに合う🍺
カリフラワー蒸しのアンチョビのせ。やっぱり美味しいー✨
バッカラ(塩ダラ)とジャガイモのコロッケ。
タラのしょっぱみがビールを呼ぶ(笑)
ソプレッサータ。
うーうー美味しいーと唸る(笑)
リボリーターーーー❣️
これがずっと食べたかったー✨満足。
ラザーニャ‼️
ラザーニャ好きの娘に食べさせたいけど、食べさせちゃうと私のラザーニャ食べなくなっちゃうかも?
鹿のポルペッティーニ。大好き❤
ホロホロ鳥のラヴィオリ。
このね、皮が、もっちりせずにさっくりしててそれでいてもっちりもあって、説明が難しいけど美味しいんですよ!食べたらわかる。
パッパルデッレ 鹿と牛だったかな?ラグー
だって好きなんだもん。
ランプレドット。
これも美味しかった。いつもトリッパだから違った感じで美味しい。
ジェラートで締めくくり。
甘草のジェラートやっぱり美味しいよー。
ワインはこの5本。
ビールも飲んでね。
よく食べよく飲む人たちとの飲み会は楽しいー!
そして、シェフ&マダムエリちゃん、ありがとうございます😊
来年もよろしくお願いいたします。
本当に満足した。