もう一週間以上たっちゃった...。
フレッシュが売りのN子ブログですが、回顧録になります。笑
VIPを迎えての3日目。
午前中は、涼太郎、SURIPUと名古屋を代表するブーランジェリーを回り、お昼に集合!
イケメン宮里シェフのラトリエK。
昼間っから、美味しい料理とワインに舌鼓。
いつもシェフの料理はここから始まりです。
鉄板で焼いたクロックムッシュ。トリュフの香り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191007/10/nkobread2011/08/c2/j/o0810108014608829918.jpg?caw=800)
tettaさんの泡から始め、お料理に合わせてワインを。
前菜。信州サーモンのティエド 守口漬け入りのラヴィコットソース。
守口漬けを合わせるとは!美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191007/10/nkobread2011/61/9b/j/o0810108014608829927.jpg?caw=800)
型で焼かれたフォカッチャ。いつも思うけど面白い。そして美味しい!
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女神のほほえみのリゾット モンサンミッシェルのムール貝とげっとう豆。
女神のほほえみは三河のお米。大粒で美味しいです。ムール貝と豆がとってもよく合ってて目をつぶりながら食べちゃった。
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鰆のスモーク アメリカ産の松茸 土佐ジローのスープ仕立て。
アメリカにも松茸あるんだ!スモークと松茸の風味がたまらない。
3日連続、松茸三昧!
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バーミキュラから出てきた、どーんと肩ロース✨
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伊藤農場純血バークシャー黒豚の低温ロースト。
唸る!美味しい!!!!!
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また詣でに来ますね💕
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黒いちじくのシャーベットで締めくくり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191007/10/nkobread2011/ea/5d/j/o0810108014608829983.jpg?caw=800)
美味しかった~!
普段は夜営業のみですが、強力なコネにより(淑女会メンバーが地元の先輩?)貸し切り昼営業していただきました。
ありがとうございます!
コレで、VIPを迎えての名古屋フェス終了...。
寂しい!
寂しさを忘れるために、このあとまた...笑
その話はまた機会がありましたら!