名古屋フェス第2夜第3夜がかけてませんし、他にもいろいろ書きたいことが...!
ぼちぼち書くとして、先に和菓子のお稽古の話です!
今年も、なんとかなんとか日程を取って、和菓子研修に参加です。
包餡が楽しいのー🎶
じゃあ、自分でも作れよ!って感じなんですがね...笑
まずは紅白まんじゅう。
ホームメイドクッキングには、蒸し用と焼き用のベーキングパウダーがあって、それぞれ、活性する温度が違うんです。
作り比べ。あんまりわかりませんが、焼き用で作ると少し膨らみが悪い&色が悪いです。
市販のものはどちらにも合うように作られているとのこと。
なかなか家庭では使う量が少なくて分けられませんが、やっぱり蒸し用のベーキングパウダーで作ると美味しい~!
先生に言われたとおりにどんどん仕上げていきます。
みんなで作ると楽しい!
後半は10月末。楽しみです。