エアコンなしで寝れるようになりました!
体が楽!!!
いい季節ですね!
さぁて、今週も始まりました!
マロンとチョコのクリームサンド&栗のレトロバゲット風のレッスンです。
この単発レッスンも今週で終わりですー。
説明→クリームサンドの分割成型→生地作り→栗のレトロバゲット風の分割成型...と進むのですが、生地作りがなかなか大変です。
だけど、グルテン膜が出来上がり、生地がつながっていくさまは面白いですよね?
達成感があると思います。
レトロバゲット風の成型は、先を細くする成型ですが、これがなかなか細くならない。
かっこよく細く成型したいですね!
焼き立てざくざくで本当に美味しいです。
コーヒータイムは練乳クリームをサンドして。
焼き立てはふわふわでサクサクで美味しいですよね!
マロングラッセの部分とチョコの部分と美味しさが違います。
見た目もお花みたいで可愛いと評判です!よかった~。
忘年会の幹事さんがいて、忘年会の話で盛り上がりました。
12月が楽しみですね🎶