涼しくなったのかなってないのか?
そんな日曜日。
恒例の午前午後レッスン。
マロンとチョコのクリームサンド&栗のレトロバゲット風のレッスンでした。
今月の持ち帰り生地は、捏ねる!捏ねる!捏ねるー!
特に午前のみなさま、お疲れさまでしたー。
すごく急かしました。ゴメンね。おかげさまで、午後も時間通りに始めることができました。
ふわふわに焼き上げたいパンなので、しっかりグルテン膜を作る。
そのためには...?と言う生地作りのレッスンです。
あんまり捏ねることがないですので、久しぶりですね~。
栗のレトロバゲット風の成型が終わるとホッと一息です。
さぁ、ランチタイム。
いえ、午後のみなさまは、試食タイム?
午前のレッスンでは、シュクレクールのパンドミをいただきました。
さすが美味しいです。プロのパンですね!
マロンとチョコのクリームサンドが焼き上がって、冷めたらクリームをサンドしてコーヒータイム。
午後は、うかいのクッキーにエシレのガレットに亀広良の栗羊羹まで!
おやつもりもり食べて、生地作りの疲れを癒やしましたね(笑)
午前も午後もたくさんの皆様に来ていただき、ありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。