少しだけ涼しさを感じた朝でした。
そろそろ本当に秋になるでしょうか?
毎月クラスは、基礎編も後半に入りました。
今までの2章は、単発レッスンでも使っているホシノ丹沢酵母でのパン作り。
レーズン酵母になるとちょっと違う風味になります。
酵母による味や風味の違い、わかっていただけたようでした。
まずは、米粉のマフィン、白パンと焼けてきます。
特に優しい味に仕上げているこのレシピ。
レーズン酵母の美味しさがストレートにパンに出ます。
砂糖が少ないのに、ほんのり甘くて美味しい!成功です。笑
サンドイッチプレートも賑やかに。
プレートの後ろにぼんやりとしか写っていませんでした...。
かっこよく焼けたのにね。
そして、コーヒータイム。
マフィンがデザートに変わります。
いちごやさくらんぼのないこの季節。
ありました!いちじく!!!!!
生いちじくのタルト風。
レーズン酵母のパンが美味しく焼けるように頑張っていきましょうね👊
宿題の捏ねないホシノの食パンも、みなさん、美味しく焼いてきて下さいました。
頑張ったね。
レーズン酵母もあるけど、こっちの食パンも忘れずにね!