今日も夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


激しい雨が時々降ってます。

JRが止まりませんように...。

帰れなくなるじゃん!



帰りは少し雨脚が激しくなったように見えましたが、みなさん、無事に帰宅されたかしら?

今日も、夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンでした。

夏野菜のミルフィーユは、入れる具材の多さに、一時騒然となりますが(笑)、みなさん息を止めて成型!

とってもいい感じに焼き上がりましたよ。


でっかいカントリーマウムに見えるのは私だけでしょうか?

かぼちゃのほくほく感にナスのジューシー感が合わさって美味しいですよね!


なんせ、生地より具材の重量の方が多いので、重量感ありますよ!

ケーキカットすると可愛いです。


フォカッチャに仕上げた方もデリのホワイトソースによく合ってます。



マンゴーヨーグルトは、ブリオッシュ型が可愛いー!と人気。


アイスクリームをはさむと、みなさん黙って完食(笑)


誰もとらないので、味わって食べてね。


今日は、ナナ先生の差し入れケーキもありました。


差し入れケーキを食べながらおしゃべりがヒートアップしてしまったー!

毒にやられてたらごめんなさい(>_<)

楽しかったですね?


レッスン後は、明日の仕込みをしてからの試作タイム。

長くなるので、別記事にしますねー!