思い込みって困りますね。
昨日仕込んだバゲット生地の加水が10%も多かった。
なんでこんなにデロデロなんだろう?
塩が違うから?発酵?と悩みに悩み、明日もう一回焼こうと生地を仕込んでわかった!水分多い!!!
ぺたんこですけど、それなりに、と言いますか、すごく美味しくて満足です。笑
明日やり直します。レッスンでは間違えないように気を付けなくっちゃ!
さてさて、今週はフル勤務、今日から始まりです!
夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンでした。
夏野菜のミルフィーユの成型には、やっぱりみんなびっくり!
生地よりフィリングの方が多いんです。
なんとか成型して、綺麗に焼けたのに、写真がなかった!(>_<)
マストな野菜はかぼちゃ!美味しいですね。
朝採れ野菜をいただいて、サラダがもりもり。新鮮な野菜って本当に美味しいです。
マンゴーヨーグルトは生地が柔らかくてちょっと苦労することもありますが、アイスをはさんで食べたら、もう笑顔✨
しゃべりもせず、ペロリと食べてしまいますね。
何もかもささっと済ませてしまうメンバーで、ゆっくりなレッスンでした。
早く終わったので、明日の生地作りを済ませて、近くの喫茶店のかき氷を食べに!
勝川カフェMONです。
生桃ミルク!
桃は今年お初です。
笑って食べましたー!