夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンと生桃ミルク | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


思い込みって困りますね。

昨日仕込んだバゲット生地の加水が10%も多かった。

なんでこんなにデロデロなんだろう?

塩が違うから?発酵?と悩みに悩み、明日もう一回焼こうと生地を仕込んでわかった!水分多い!!!


ぺたんこですけど、それなりに、と言いますか、すごく美味しくて満足です。笑

明日やり直します。レッスンでは間違えないように気を付けなくっちゃ!



さてさて、今週はフル勤務、今日から始まりです!

夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンでした。

夏野菜のミルフィーユの成型には、やっぱりみんなびっくり!

生地よりフィリングの方が多いんです。

なんとか成型して、綺麗に焼けたのに、写真がなかった!(>_<)

マストな野菜はかぼちゃ!美味しいですね。


朝採れ野菜をいただいて、サラダがもりもり。新鮮な野菜って本当に美味しいです。

マンゴーヨーグルトは生地が柔らかくてちょっと苦労することもありますが、アイスをはさんで食べたら、もう笑顔✨


しゃべりもせず、ペロリと食べてしまいますね。

何もかもささっと済ませてしまうメンバーで、ゆっくりなレッスンでした。

早く終わったので、明日の生地作りを済ませて、近くの喫茶店のかき氷を食べに!

勝川カフェMONです。


生桃ミルク!

桃は今年お初です。

笑って食べましたー!