雨が降ったりやんだり忙しいですね!
今日もチーズカレーバゲット&レモンクリームパンのレッスンでした。
レモンクリームパンの分割成型が、いつもとちょっと違い、生地もちょっと違った感じでよく伸びます。
たっぷりクリームを包みましょう。
そのあとは準備をしたら説明→チーズカレーバゲットの生地作り→チーズカレーバゲットに成型と続き、そのあとはデリの準備をします。
カレーの香りに包まれて、みんなおなかがすきます(笑)
スコップコロッケ風のチーズ焼きなのですが、簡単で美味しい!(自画自讃)
野田琺瑯で焼いちゃいます。
バゲットの断面にもみなさん大喜びで、食べても喜んでいただき、疲れも吹っ飛びます!(疲れてないけど)
レモンクリームパンにはクリームをさらに絞ってご試食。
もちろん、なしでも美味しいですー!
これからは冷やすのも美味しいですね。
レッスン後、8月に基本のレッスンの塩違いバゲットの試作をしてみました。
塩が違うだけなのに緩み方から違い驚き!!!!!
試食すると、違う~!塩変えちゃう?ううん、これがいいよね!と納得しながら食べました。
基本のレッスンより小ぶりなバゲットをたくさん焼いて、バゲット成型を見せていただこうと思います😝
8月は基本のレッスン卒業生限定レッスンになります。