今週は、勉強続き。
久しぶりの堀田先生のロティオランで、問題がたくさん解決してスッキリしています。
今回は、レーズン種と酒種のパン。
こちらは、レーズン種のメランジェ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190529/16/nkobread2011/7a/7b/j/o0810108014418413028.jpg?caw=800)
そして、酒種のチョコバナナブレッド。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190529/16/nkobread2011/b5/69/j/o0810108014418413036.jpg?caw=800)
何故この種を使い、この種を使ったがためにどう配合したか、どう作ったか?
面白い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190529/16/nkobread2011/be/5d/j/o1080081014418413045.jpg?caw=800)
生地作りは、あのやり方!やだ、下手くそ(笑)
練習しようと思いつつ避けて通ってる(笑)
成型も複雑。柔らかい生地をどうボリューム感のある焼き上がりに持って行くか?
頭も体も疲れて試食タイム!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190529/16/nkobread2011/27/bb/j/o0810108014418413055.jpg?caw=800)
試食後に作った生地は、本日無事に美味しく焼けました。
ちょっと焼き色攻めてますけど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190529/16/nkobread2011/76/41/j/o0810108014418413070.jpg?caw=800)
でも私はこのくらいが好き!