休日の2カ月に1回のクラスは、第4章に入ります。
毎月クラスは第3章のレーズン酵母をやってからの第4章イーストですが、2カ月に1度のクラスは寒い季節にレーズン酵母をやると、起きにくくて大変なので、寒い季節には発酵しやすいイーストの章を先にやることにしています。
と言うことで、第4章。
ハムロール&ウィンナーロールは、生地を準備してあるので分割から。
その他いろいろ、アレもやっちゃおうか!コレもやっちゃおうか!と言う私にそそのかされて、作業を全部やってからのランチとなりました。
プルマンは前日焼きしてサンドイッチに!ミックスサンドよ!(写真がちゃんとない...)
プルマンを焼き上げてのコーヒータイム。
ちょっとカクカクになっちゃった人も...(>_<)ごめんなさい...。
焼き立てよりもちょっと冷めたくらいが美味しいんだけど、焼き立て食べちゃいました!
宿題は、第2章の食パン。
みなさん美味しく焼けてましたー✨
同じパンを何度も繰り返して作ると、いろいろわかってきますよね!
これからも焼いて欲しいな。