昨日に比べて、とっても暖かい日でしたね~!
教室はぽっかぽかでした。
今日もパヴェショコラ&サラミとパルミジャーノのクッペのレッスンでした!
最初に持ち帰り生地の材料の準備をしていただきます。
パヴェショコラに入れるチョコレートを削っていただくんですが、これがなかなか大変!
誰かが、ショコラトリータカスではいっぱい削るんでしょうねー!なんて言われてました。笑
そりゃね、たっくさん削るでしょうね。
お店で削るのかなぁ???
パヴェショコラの生地は、最初はベッタベタのネバネバなんですが、グルテンがつながってくるとつるんとしてきます。
面白いですよね~。
今日のメンバーさんたちは上手につなげていらっしゃいましたよ!
生地作りのあと、パヴェショコラの成型をしたらランチタイムです。
クッペも焼き上がりです。
美味しい~!と言っていただけて、苦労が報われます。
途中で試作が迷走したなぁ...。
美味しくできて本当によかったです。
持ち帰り生地、発酵するかな?
グルテンがちゃんとできてると、ふんわりしますよ~✨