完全なる食べ過ぎを続けております。
だって美味しいんだもん!
美味しいと食べたいでしょ!
食べれるだけ食べます🎶えへへ(*^^*)
食べ過ぎなのに、朝の新幹線はドーナツ。恒例です!体調のいい証拠(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/23/b2/j/o0864108014335930808.jpg?caw=800)
隣の席に誰も来なかったので、思う存分富士山を撮ってみました。
車窓のガラス越しに撮るのって難しいですね~。
雪をかぶった富士山は撮っても綺麗でした✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/fd/0b/j/o0864108014335930811.jpg?caw=800)
さてさて、レッスンの方は、今月はスコーン。
イーストの発酵スコーンって?と思っていましたが、軽くて美味しかったー✨
でも軽いだけじゃない。栗のリッチ感も加わって、本当に完成された美味しさ。
今回は生地を持ち帰ったので、すごく楽しみ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/5f/6a/j/o0810108014335930814.jpg?caw=800)
真鱈とカリフラワーのレモンスープ。レモンが効いて美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/e8/eb/j/o0810108014335930818.jpg?caw=800)
金柑と蕪のサラダ。蕪と金柑となんとあんぽ柿が入ってます。
しょっぱい甘いのバランスがよく美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/e8/72/j/o0810108014335930821.jpg?caw=800)
濱田屋のほうじ茶バゲット。
やっぱりほうじ茶流行ってる?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/73/36/j/o0810108014335930824.jpg?caw=800)
おやつは金柑きんとん。
このデザート、栗のスコーンとの相性ばっちり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/12/nkobread2011/d9/0a/j/o0810108014335930828.jpg?caw=800)
トークも楽しく。
今月も素敵な時間でした✨
このあと、みんなで、渋谷にバゲットを買いに!