今回の会食で、本当に思いました。
再確認しました。
たくさん食べて飲んで語り合う友ができてから、私の愛知県人生がさらに充実した!
イベントで、名古屋入りされた高橋雅子先生のご希望で、中国料理菜の花 に行ってきました。
なんだか、グルメなお友だちが、名古屋に出張に来る度に寄られるらしい~!
なんと淑女会友のMさんが、シェフと知り合い!
ということで、お任せ料理をお願い致しました。
先生たち東京から3名様、こちら、飲み大好き会より5名。
ワインは、高橋雅子先生のセレクトで持ち込み。
料理の写真、いきますよ。
前菜は、キクラゲの和え物、白菜の酢漬け、干し大根の老酒漬け。
続いて和牛すね肉のXOジャン炒め。
わわわわ、美味しい。
次は、長崎穴子の四川風。
ピリッと辛くて美味しい!
穴子も柔らかーい。
じゃん!鳥のバリバリ焼き。(軍鶏混血の八ヶ岳赤鶏)
シェフが予想より若くてビックリ!笑
皮パリパリの身柔らかーい。最高!
干し貝柱とアワビのスープ。
美味しくてめっちゃ飲んだ。
焼売~。
湯気湯気ですいません。
オマール海老のトウチ炒め。
しゃぶったしゃぶった。
イベリコ豚の黒酢炒め。
もう箸が止まらない。
杏仁プリンかな?
落ち着く~。
そしてそしてチャーハン!
お腹一杯で食べられないよーと思ったら、嘘。
加速のつくチャーハン。
すごく美味しかった~♪
まだ食べたい。
そこらで語り合ってる人もいたり、 途中でビール回帰したり、シェフと台湾の話してたり、もうみんな楽しそうで、私も幸せ、楽しい!!
一杯飲んで一杯食べて大満足でした。
シェフのお任せコースがおすすめです。
大人数でいく方がいいですよー。
「菜の花 池下」でググってみてね!