昨日が大寒でしたが、すごい寒波がやって来るみたいですね。
西日本の実家辺りの最低気温が-7℃の予想になってます。
ひえー!!
3日分の食料の調達をと書いてあるのを見て、慌てて電話しました。
被害が出ませんように。
今日は、またまたショコラロール&くろごまハードのレッスンでした。
くろごまハードは、焼けてくると、香ばしいごまの香りがたまりません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/23/nkobread2011/d0/ce/j/o0720096013547594736.jpg?caw=800)
すりごまを使っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/23/nkobread2011/09/ff/j/o0720096013547594749.jpg?caw=800)
美味しそうに焼けています。
使ったブラックミニパウンド型、私がとってもお気に入りでよく使ってました。
黒いので火通りもよく、パリッと焼けます。
ショコラロールは、やっぱりチョコをつけるときに皆さんの嬉しそうな歓声!
美味しそうですもんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/23/nkobread2011/dd/d8/j/o0720096013547594764.jpg?caw=800)
チョコとか生クリームとかめんどくさいけど、持ち帰り生地、頑張って仕上げてくださいね。
最初にも書きましたが、昨日が大寒。
そう!大寒たまごの日!!
ありました、勝川フランテに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/23/nkobread2011/81/47/j/o0720096013547594778.jpg?caw=800)
食べたので、金運がよくなるはずですよ。
昨日、水飲んだっけ?