雪は溶けましたねー。
でも、寒い!!
東京では、インフルエンザが流行し始めたとか。
みなさん、気を付けましょうねー。
昨日は、日陰に雪の残る東京に行ってきました!
毎月楽しみなワインのある12ヵ月。
今回はクロワッサン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/nkobread2011/28/2e/j/o0800080013545619263.jpg?caw=800)
サクサクのクロワッサンが出来上がりました。
あ、先生のデモね。
自家製酵母のクロワッサン、美味しい~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/nkobread2011/17/e9/j/o0720096013545619267.jpg?caw=800)
ツナのパテを添えて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/nkobread2011/ec/d3/j/o0720096013545619279.jpg?caw=800)
ワインは少し甘い白。
美味しい!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/nkobread2011/e2/10/j/o0720096013545619291.jpg?caw=800)
塩豚と手羽のポトフ。
これも美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/nkobread2011/5b/3c/j/o0720096013545619297.jpg?caw=800)
デザートの紅玉とさつまいもの羊羮。
今日のクロワッサンメニューにぴったりのさっぱりしたデザート。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/nkobread2011/13/e4/j/o0720096013545619321.jpg?caw=800)
イーストのクロワッサンのレッスンしかしてないので、ホシノのクロワッサンも作りたくなりました。
まずは、自家製酵母で復習しましょ。