今日は東京!
新幹線でblog投稿です。
お友だちにいただいたティグレを食べながら、カフェラテ飲んで~♪
昨日は、久しぶりに、桑名のbonrepasにてお料理を習ってきました。
りつこ先生のお料理はいつも美味しくて簡単で、何よりワインに合うのですよ。
今回は本当に簡単で、びっくり。
まずは、サラダ。
寒ブリとフレッシュチーズ 苺のサラダ仕立て
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/08/nkobread2011/31/90/j/o0720096013544568940.jpg?caw=800)
真ん中の白いのはフレッシュチーズ。
牛乳で作りました。
寒ブリと苺とフレッシュチーズを一緒に口に入れると、なんとも言えない美味しさ。
苺がサラダになるなんて!
そしてワインは、チーマ・ローザ2014 ロゼワインです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/08/nkobread2011/56/5f/j/o0720096013544568958.jpg?caw=800)
ふくろう君。
こいつぁー春から縁起がいいや!って感じですね♪
キーンと冷やしてあるこのワインがものすごくフルーティな感じで美味しくて。
苺のサラダにも、このあとの豚バラ肉にもとっても合うんです。
メインは、豚バラ肉のスパイシーロースト カリフラワーのピュレを添えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/08/nkobread2011/16/23/j/o0720096013544568973.jpg?caw=800)
豚バラにカリフラワーのピュレがすごーく合うんです。
パンでお皿のピュレやらなんやら全部すくって食べちゃいました。
デザートは、レモンの香りのリ・オ・レ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/08/nkobread2011/ee/5f/j/o0720096013544568997.jpg?caw=800)
リってね、お米のことだって。
タピオカみたいで美味しかったー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/08/nkobread2011/7e/80/j/o0720096013544569051.jpg?caw=800)
今日も美味しくてお腹いっぱいで幸せな時間でした。
前回胡椒のパンをお土産に持ってきたのだけど、気に入っていただけたみたいなので、また焼いていきますー!!
さ、続いて本日も東京で修行してきますよー。
お土産も昨日ここでゲットしましたしねー。
今日の先生はここのわらび餅が大好きー(^_^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160119/08/nkobread2011/d2/03/j/o0720096013544569089.jpg?caw=800)