今日は、九州場所の番付発表です。
みんな九州に行っちゃってるのねー。
相撲の話題はまたにして、楽しい会のことについて書きますね!
パン教室&山形ワインの会を、ティロワで催しました!
まずは、パン教室。
メニューはチーズのブール&ヴィエノワ。
両メニューとも、この会のオリジナルレシピです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/2e/b0/j/o0720096013465895284.jpg?caw=800)
このパン、生地が美味しい~と言ってくれたDくん、君は永久会員だ!!笑
ヴィエノワは、くっついちゃった!
10人分だったからね…。ごめんなさい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/bf/df/j/o0720096013465895299.jpg?caw=800)
ヴィエノワには、鹿ウインナーを挟む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/dd/99/j/o0720096013465895341.jpg?caw=800)
これです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/14/26/j/o0720096013465895366.jpg?caw=800)
絶対的リクエストの多いカシューナッツと胡椒のパン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/7f/88/j/o0720096013465895382.jpg?caw=800)
胚芽のクッペ。
シリアルバゲットとか、カレンズノアとか、焼きましたが、写真ない…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/6b/3d/j/o0720096013465895399.jpg?caw=800)
パン友のバゲット。
スリップピールで入れると、さらに美味しく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/62/a6/j/o0720096013465895409.jpg?caw=800)
スイス土産のモンドールをつけながら食べる→飲むの繰り返し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/83/52/j/o0720096013465895441.jpg?caw=800)
ホヤ美味しかった~!
他に、絶品ビスクやら、鹿肉のロースとやら、パテやらなんやら!!
美味しいもの揃い。
そうそう、写真はありませんが、お二人様がタルトを作ってきてくれて、私のタルト食べたい病がだいぶ収まりました!笑
美味しかったよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/0f/a3/j/o0720096013465895474.jpg?caw=800)
SSのパネトーネも。
とろける美味しさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/22/nkobread2011/6c/23/j/o0800060013465895494.jpg?caw=800)
ワインリスト。これプラス一本です。
K氏が山形で買い付けてきたワインだけでは足りず、さらに買い出し。
誰がこんなに飲んだんでしょうね。。
飲み好き、パン好きが揃うと、本当に楽しい。
次回は、来年また。