第3回パン教室と山形ワインの会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日は、九州場所の番付発表です。

みんな九州に行っちゃってるのねー。

相撲の話題はまたにして、楽しい会のことについて書きますね!


パン教室&山形ワインの会を、ティロワで催しました!

まずは、パン教室。

メニューはチーズのブール&ヴィエノワ。

両メニューとも、この会のオリジナルレシピです。



このパン、生地が美味しい~と言ってくれたDくん、君は永久会員だ!!笑

ヴィエノワは、くっついちゃった!

10人分だったからね…。ごめんなさい。




ヴィエノワには、鹿ウインナーを挟む。




これです。




絶対的リクエストの多いカシューナッツと胡椒のパン。




胚芽のクッペ。

シリアルバゲットとか、カレンズノアとか、焼きましたが、写真ない…。




パン友のバゲット。

スリップピールで入れると、さらに美味しく。




スイス土産のモンドールをつけながら食べる→飲むの繰り返し。




ホヤ美味しかった~!

他に、絶品ビスクやら、鹿肉のロースとやら、パテやらなんやら!!

美味しいもの揃い。

そうそう、写真はありませんが、お二人様がタルトを作ってきてくれて、私のタルト食べたい病がだいぶ収まりました!笑

美味しかったよ!




SSのパネトーネも。

とろける美味しさ。




ワインリスト。これプラス一本です。

K氏が山形で買い付けてきたワインだけでは足りず、さらに買い出し。

誰がこんなに飲んだんでしょうね。。


飲み好き、パン好きが揃うと、本当に楽しい。

次回は、来年また。