第4回パン教室と日本ワインの会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


いやー、昨日も楽しかった!

パン教室&日本ワインの会も4回目となったのですね。

上達した?



この会は、まず、午前中パン教室をやってからの日本ワインの飲み比べ会!

今回のメニューは、クッペ&ビターチョコパン。



クッペの成型面白いですよね~。




チョコパン。




焼けたら、赤ワインが出てきましたよー。

乾杯は、スパークリングでした。

琴奨菊、優勝、結婚、お誕生日おめでとう~!!と乾杯してくれた。

みんなありがとう~。

さー、クッペが焼けたら、みんなの持ち寄りデリが登場。



クッペにのせて食べると美味しかった~。

作り方聞いてないよー(T_T)





定番の胡椒のパン。

すぐになくなるよね。




モンドールを用意して、カンパーニュを焼いたんだけど、スリップピールにくっついて変な形になっちゃった(笑)

でも味はばっちり。

モンドール&カンパーニュ、おすすめです。

参加者が生地を持ってきてバゲット焼いてくれました。



D君バゲ。修行中だって。



Kiyoバゲ①



Kiyoバゲ②

いろんな粉で焼いてきてくれたんで、すごい食べ比べになりましたー。




キッシュも。



冬そばも。



みえだしで。

美味しかったよー!



鹿の心臓。味付けもよくて美味しかった~。Hちゃんありがとう~。



パスタも~。

ミエキヨコラボパスタ~。

アマトリチャーナ。でよかったっけ?



こちらも美味しかった~。

パンも料理も撮り忘れがあり、もっともっと食べたよー。

飲んで騒いで~。

一番若い女子の恋ばな(彼氏話)もあり~。(おばちゃんたち発狂)



そして、ワインは、バナナカステラ案内所より。



誰がこんなに飲んだんでしょうね~。