私がグルメ仲間と呼んでいる方たちをお誘いして、パン教室&日本ワインの会をしました。
グルメ仲間の輪、どんどん広がっていきます。
うれしい!
今日のメニューは、塩バターロール。
しかし、パン生地触るの初めての方もいらっしゃり、写真を撮る暇はなかった!
ので、焼きたての写真をいただきました!
成型に四苦八苦の方もいらっしゃいましたが、美味しく焼けた!
甲州ワインと合わせていただきましたが、美味しかった!
胡椒のパンは、ロゼワインと。
いいですよ~。合いますよ~。
カンパーニュや。
座布団フォカッチャや。(ロティオランで習ったものをホシノに置き換え、大きく焼いてみました。)
材料があったので、チーズケーキちぎりぱんも。
いつの間にかなくなってた(笑)
料理もデラックス。
そりゃ、グルメ仲間ですからね。
これ美味しかったよ~。
鰯のオイル漬け?
なんでもないオムレツのようですが、ブルーチーズが入ってめちゃうま。
さすが。
生パスタも。
止まらない~。
めっちゃ懇願して作ってもらったCaieさんのカレー。
もー、最高!!もっと食べたかった。
今日も食べたいくらい。
Kiyoバケに合わせていただきました!(バケット焼き友達のバケット)
デザートのじゃがいものケーキは、やっぱりめちゃ美味しかった!
朝採りデラウエアも。
美味しかった~。
おいしかったしか書いてませんが、本当にそんなものばかり。
まだ、写真撮れてない美味しいものもたくさん!
幸せな時間でした。
そして、ワインは...。
こんな感じ。
どれも美味しかったけど、塩バターパンを合わせた、甲州ワイン、好きだな。
また、涼しくなったら、開催しましょうね。
7月の日程は全席満席です。
キャンセル待ちの申し込みは、こちらまで。 → ★
8月の日程は、こちらです。 → ☆
8月も満席なので、キャンセル待ちをされたい方は、メールでお知らせくださいね。