なんだか暑さが戻ってきたかな今日ですが、あさはさむかったですね。
風邪をひかないように気を付けなくっちゃ。
しっかり食べて、元気をつけましょう~(笑)
今日のレッスンは、基本のレッスン。
第3章レーズン酵母でパンを焼くのところに入りました~。
春からのクラスで一番ですね。
この章は、レーズンで、酵母を起こし、美味しくパンを焼けるようのなるのが目的なので、パン自体は難しいものではありません。
①がうぐいす豆のリュスティック。
うぐいす豆の甘味と生地の塩味が絶妙。
持ち帰り生地は、ナッツ&フルーツで持ち帰られました~。
ランチは白パンドッグとマフィンのチーズトースト。
チーズトーストは、もちろんバルミューダトースター。
美味しく焼けました!
レーズン種を仕込んで帰られました。
うまく発酵できるといいなー。