今日は、ベーグルのレッスン! | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


2月のホシノ天然酵母パン教室の申し込みが始まりましたー。


サンカントのホームページをご覧くださいね!! → こちら




今日は、ベーグルのレッスン。

今回のレッスンは、チョコベーグルとシリアルベーグル、2つのレシピがついてるお得な(笑)レッスンです。

チョコベーグルは私が成型を。

シリアルベーグルは皆さんで成型を!

今回ふんわりベーグルを目指しているので、シリアルの方は少々べたつき気味で、みなさま、あたふたしてらっしゃいましたが、かわいい出来上がりでしたよー。

まずは、メンバー紹介です。


Hさん、Yさん、Nさん、kakoさん 、Kさん、Sさんの6名様。


Hさん、今日も楽しー☆レーズン酵母の宿題頑張るそうですよー。


Yさん、とってもかわいー。ベーグルの成型がとっても上手にできてうれしそうでした~。


Nさん、今日も楽しそうー。柔らかい生地で困ってたけど、かわいいベーグルできてましたね!


kakoさん、やっぱりおちゃめ!遠くからありがとう!久しぶりに顔が見れてうれしかったです。


Kさん、ホント素敵☆身のこなしも素敵☆あこがれちゃう。さらに、ワインエキスパートなのでもっと憧れちゃう☆


Sさん、これまたかわいいー。もう面白くって!!カンテの珈琲を楽しみに!!



という6名さまでした。


成型の時はね、わいわい、わいわい。


焼き上がりきれいにできましたー。




あ、チョコベーグルの写真は撮れてません。


焼きたてをすぐに切って召し上がっていただきました。


ベーグルゆでるのに忙しくて食べれず、後で一切れ食べたら、さめてもおいしー。


にやにやして食べたら、みんなに、うれしそー、しあわせそーと突っ込まれました。



さて、シリアルベーグルは、サンドにして召し上がっていただきます。




食べたいねー。


自分の分がなかったので、日曜日の午前の部には、私とmisaoさん用も準備しよっと♪




ベーグルゆでたり大変ですけど、ちょっとした発酵の違いなどで自分好みに焼き上げれますので、みなさん、楽しんでくださいね!


とっても楽しいレッスンでした!


ありがとうございました☆




今日は、うれしい贈り物が!


パン教室常連のスイーツ男子S君より。




うふふ、ありがとう~。


いっぱい食べてしまってます♪




そして、クノタカオキャラメルを購入~。




娘のピアノの先生に差し上げたら、どうやら、先生、キャラメル大好きだそうで、大喜びしてくださったそう。


新しい種類のが入ったら、またあげようー。


だって、ピアノの先生、超かわいいんですもん。


うれしそうに食べてくださってる姿が目に浮かぶ(笑)


喜んでいただけるのって、自分も幸せになりますよね!




あ、ただいま、サンカントで購入できますのよ。


ありがたいですね!




またまた、甘いものの食べ過ぎ(@Д@;





ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓