2月のホシノ天然酵母パン教室の申し込みが始まりましたー。
サンカントのホームページをご覧くださいね!! → こちら
今日は、ベーグルのレッスン。
今回のレッスンは、チョコベーグルとシリアルベーグル、2つのレシピがついてるお得な(笑)レッスンです。
チョコベーグルは私が成型を。
シリアルベーグルは皆さんで成型を!
今回ふんわりベーグルを目指しているので、シリアルの方は少々べたつき気味で、みなさま、あたふたしてらっしゃいましたが、かわいい出来上がりでしたよー。
まずは、メンバー紹介です。
Hさん、Yさん、Nさん、kakoさん 、Kさん、Sさんの6名様。
Hさん、今日も楽しー☆レーズン酵母の宿題頑張るそうですよー。
Yさん、とってもかわいー。ベーグルの成型がとっても上手にできてうれしそうでした~。
Nさん、今日も楽しそうー。柔らかい生地で困ってたけど、かわいいベーグルできてましたね!
kakoさん、やっぱりおちゃめ!遠くからありがとう!久しぶりに顔が見れてうれしかったです。
Kさん、ホント素敵☆身のこなしも素敵☆あこがれちゃう。さらに、ワインエキスパートなのでもっと憧れちゃう☆
Sさん、これまたかわいいー。もう面白くって!!カンテの珈琲を楽しみに!!
という6名さまでした。
成型の時はね、わいわい、わいわい。
焼き上がりきれいにできましたー。
あ、チョコベーグルの写真は撮れてません。
焼きたてをすぐに切って召し上がっていただきました。
ベーグルゆでるのに忙しくて食べれず、後で一切れ食べたら、さめてもおいしー。
にやにやして食べたら、みんなに、うれしそー、しあわせそーと突っ込まれました。
さて、シリアルベーグルは、サンドにして召し上がっていただきます。
食べたいねー。
自分の分がなかったので、日曜日の午前の部には、私とmisaoさん用も準備しよっと♪
ベーグルゆでたり大変ですけど、ちょっとした発酵の違いなどで自分好みに焼き上げれますので、みなさん、楽しんでくださいね!
とっても楽しいレッスンでした!
ありがとうございました☆
今日は、うれしい贈り物が!
パン教室常連のスイーツ男子S君より。
うふふ、ありがとう~。
いっぱい食べてしまってます♪
そして、クノタカオキャラメルを購入~。
娘のピアノの先生に差し上げたら、どうやら、先生、キャラメル大好きだそうで、大喜びしてくださったそう。
新しい種類のが入ったら、またあげようー。
だって、ピアノの先生、超かわいいんですもん。
うれしそうに食べてくださってる姿が目に浮かぶ(笑)
喜んでいただけるのって、自分も幸せになりますよね!
あ、ただいま、サンカントで購入できますのよ。
ありがたいですね!
またまた、甘いものの食べ過ぎ(@Д@;