5月ホシノ天然酵母パン教室の第一回目の募集が、今日までです。
詳細は、前記事をご覧くださいね!
お返事は、火曜日か水曜日にいたしますのでよろしくお願いします。
また、4月ホシノ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市東区のサンカントにて)の空席のお知らせと追加募集をしています。
空席残り少なくなってますので、お申し込みはお早めに。
こちらのページ(←クリック)をご覧ください。
* * *
5月パン教室のお申し込みありがとうございます。
お申し込みのついでに、いちごのガレットの生地がおいしかった!!とのお言葉をいただき、とても嬉しく思っています。
ちょっと試作で苦労しましたからねー。皆様のそのお言葉で、またまた頑張ろうという気持ちになります!!(Sさん、Mさん、ユウサさん、ありがとうー。)
21日にこられるみなさま、お楽しみに!!
さてさて、本日は、楽しみにしていた点心教室。
今回は、水餃子。
包むの大好きなのー。
生地を作って、中身を混ぜて(全部、他の方にやらせてしまいました…、お世話になりました!)、さー、包みますよー☆
まず、先生のデモを見てから、自分たちも…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/19/nkobread2011/9d/3f/j/t02200293_0800106712501738900.jpg?caw=800)
一個目。
右が先生、私のは左。
ひだのバランスが悪いですけど、結構いい感じ??
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/19/nkobread2011/30/91/j/t02200293_0800106712501738902.jpg?caw=800)
終盤、今日一ができました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ちょっと、手を止めて、カメラに収める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/19/nkobread2011/da/fa/j/t02200293_0800106712501740214.jpg?caw=800)
最後に、試食用を包む。
真ん中にあるのは、小龍包風。
でも、うまく包めなくて、先生に、最後やってもらう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
お持ち帰りは、蒸してくださいます。
蒸して持ってかえって、食べる前にゆでる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/19/nkobread2011/24/5a/j/t02200293_0800106712501738903.jpg?caw=800)
お隣に座られた、大阪からの方(前回もご一緒でした!)とお話も弾んで、楽しかったです。
大阪の話とか、味噌煮込みの話とか…。
味噌煮込み、食べて帰られたかしら??
他にも、ブログ見てますとか、パン教室も楽しそうとか声をかけてくださって、ありがとうございます!!
基本!!しゃべりたがりですので、いっぱい話しかけてくださいねー。
いっぱいしゃべります。(注意)
そうこうしながら、試食の準備OK!!
さー美味しくできましたでしょうかー?
美味しいに決まってます!!
長くなるので、試食の様子は、また次に…。
お楽しみにね♪
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