点心教室~水餃子~ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

 

5月ホシノ天然酵母パン教室の第一回目の募集が、今日までです。

詳細は、前記事をご覧くださいね!

お返事は、火曜日か水曜日にいたしますのでよろしくお願いします。


また、4月ホシノ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市東区のサンカントにて)の空席のお知らせと追加募集をしています。

空席残り少なくなってますので、お申し込みはお早めに。

こちらのページ(←クリック)をご覧ください。


* * *


5月パン教室のお申し込みありがとうございます。

お申し込みのついでに、いちごのガレットの生地がおいしかった!!とのお言葉をいただき、とても嬉しく思っています。

ちょっと試作で苦労しましたからねー。皆様のそのお言葉で、またまた頑張ろうという気持ちになります!!(Sさん、Mさん、ユウサさん、ありがとうー。)

21日にこられるみなさま、お楽しみに!!


さてさて、本日は、楽しみにしていた点心教室。

今回は、水餃子。

包むの大好きなのー。

生地を作って、中身を混ぜて(全部、他の方にやらせてしまいました…、お世話になりました!)、さー、包みますよー☆

まず、先生のデモを見てから、自分たちも…。

 

一個目。

右が先生、私のは左。

ひだのバランスが悪いですけど、結構いい感じ??

 

終盤、今日一ができました

ちょっと、手を止めて、カメラに収める。

 

最後に、試食用を包む。

真ん中にあるのは、小龍包風。

でも、うまく包めなくて、先生に、最後やってもらう


お持ち帰りは、蒸してくださいます。

蒸して持ってかえって、食べる前にゆでる。

 

お隣に座られた、大阪からの方(前回もご一緒でした!)とお話も弾んで、楽しかったです。

大阪の話とか、味噌煮込みの話とか…。

味噌煮込み、食べて帰られたかしら??

他にも、ブログ見てますとか、パン教室も楽しそうとか声をかけてくださって、ありがとうございます!!

基本!!しゃべりたがりですので、いっぱい話しかけてくださいねー。

いっぱいしゃべります。(注意)


そうこうしながら、試食の準備OK!!

さー美味しくできましたでしょうかー?

美味しいに決まってます!!


長くなるので、試食の様子は、また次に…。

お楽しみにね♪



ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓