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先日焼いて、好評だったメロンパン。
リクエストで、チョコチップメロンパンにしてみましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/09/nkobread2011/4d/ff/j/t02200293_0800106712493940080.jpg?caw=800)
トッピングにチョコチップ入れると難しいね~。
割れちゃいます…。
そして、苦労したにもかかわらず、チョコチップが味の邪魔しているーー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/09/nkobread2011/12/2e/j/t02200293_0800106712493940082.jpg?caw=800)
やはり、メロンパンは、そのままの方がいいんじゃないの??
だけど、チョコチップがおいしくないのかもしれないですね。
おいしいの探さなきゃね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
相変わらずの人気で、夜遅くに焼きあがったのに、食べてしまうN子家の皆様。
だから、みんな、太り気味なのよ!!
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
さて、一緒に、食パンも仕込んだんですが、やってしまいました。
過発酵
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
最初の発酵で過発酵にしてしまいました。
タッパーの上から盛り上がってた。
過発酵にしてしまうと、やっぱりクラストが変に硬くなっちゃいます。
釜伸びも悪いし、仕上発酵もいい感じにあがりません。
香りは…!?大丈夫そう。
ジャムとかたっぷりつけて食べるか、サンドイッチにしてしまいましょうー。
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
今日は、なんと、ひーっさしぶりにイーストでパンを仕込みましたよー。
どうしても作ってみたいパンがあって、本まで買ってたのに、なかなか作る元気が出なくて放置してしまった。
工程も複雑なんでね!
仕込み水も、粉も温度を測り、調整して、生地温もばっちり!!
手ごねは…!!?機械に任せましたが、しっかりチェック。
冷蔵庫で寝かせたりもあるので、時間はかかりそう。
さてさて、おいしく焼きあがりますか??
コレばっかりは、昨日の食パンの過発酵のようには行きませんので、今日は、タイマーとにらめっこします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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