4月ホシノ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市東区のサンカントにて)の空席のお知らせと追加募集をしています。
こちらのページ(←クリック)をご覧ください。
* * *
5月のホシノ天然酵母パン教室の日程とお申し込み日のお知らせです。
第1回目のお申込日は、4月14日(日)と15日(月)の2日間です。
前半です。
*コーンパン*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/17/nkobread2011/6d/72/j/t02200293_0800106712457085041.jpg?caw=800)
コーンの香りたっぷりなシンプルな丸パンです。
少し柔らかい生地を作って、いつもとは違う丸め方で仕上ていきましょう。
クープの入れ方も、レッスンしましょうね。
5月3日金曜(祝) 10時~、14時~
5月10日金曜 10時~
5月15日水曜 10時~
5月16日木曜 10時~
5月19日日曜 14時~
続いて、もう一つのメニュー。
*パネ・カプチーノ*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/08/nkobread2011/9a/4e/j/t02200293_0800106712487036086.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/09/nkobread2011/83/81/j/t02200237_0800086112487048371.jpg?caw=800)
カプチーノのような香りの高いコーヒー生地で、チーズクリームとナッツを巻いています。
抜群の相性のよさ。
パニムール型で、可愛く焼いてお持ち帰り。お持ち帰り生地は、パウンド型で焼くといいでしょう。
5月19日日曜 10時~
5月24日金曜 10時~
5月26日日曜 10時~、14時~
5月29日水曜 10時~
5月30日木曜 10時~
両レッスンとも、試食用焼き上げ、お持ち帰り生地あり、ワンプレートデリ、デザート、お飲み物つきで、5250円です。
場所は、愛知県名古屋市東区サンカント。(こちらをご覧ください)
レッスンの流れを説明します。
私が用意した発酵の終わった生地を分割(切り分ける)していただくところからはじめます。
分割した生地を休ませている間に、生地の説明、成型の説明をし、各自成型をし、発酵を取ります。
発酵を取っている間に、お持ち帰り時生地を作っていただいたり、補足説明をしたりし、発酵が終わったら、焼いていきます。
焼きあがりをデリと一緒に試食、デザートを頂きながら、質問にお答えします。
ざっとこんな感じです。
単発性ですので、お好きなメニューのときにお申し込みください。
初めての方には、パン作りの工程や、天然酵母について、種の起こし方について詳しく説明いたしますのでご安心くださいね。
第1回お申し込みは、4月14日、15日に、okko.223@kcd.biglobe.ne.jpまで。
一斉募集ですので、お間違えなく!!
●お名前
●ご連絡のつく電話番号(メールの返信ができなかった時に必要です)
●希望のメニュー
●日程の第一希望と第二希望
以上を必ず明記の上お申し込みください。
定員オーバーの場合は、抽選になりますので、第2希望を書いていただけると嬉しいです。
皆様のお申し込みお待ちしています。