料理教室 bon repas 3月 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

4月のホシノ天然酵母パン教室日程をUPしました。→ こちら

申し込みは、来週の15日16日です。

3月のホシノ天然酵母パン教室の空席状況もUPしています。

こちらをご覧ください。(←クリック)

3月は、申し込み受付中です。満席も出てきていますので、お申し込みはお早めに~。

携帯電話よりお申し込みくださる皆様、パソコンより返信いたしますので、パソコンからのメールが受信できるように、受信設定をお願いします!(時々、返信出来ない時があります)
よろしくお願いいたします。


* * *


今日は、昨日よりさらに暖かーい

花粉に悩まされている方も多いんではないでしょうか??

N子は、ずーっと若いころ、一度だけ、花粉症のような症状にみまわれた年があり、花粉症の友人に、一生仲間だーって言われたんですけど、なんと!!次の年は、花粉症の症状は出なかったんです。

で、今に至る。

とりあえず、今も大丈夫です。

いつか、出ちゃうかなー??



こんな暖かい日に、お料理教室のボンルパさんに行ってきました!!


今日のメニューも素敵ー☆

 

たらと海老とアサリのだしが出て、本当に美味しい~☆

先日、フガスを焼いたときに使ったのと同じハーブを使っていたの!!

先生いわく、「今日の料理にフーガス合うもんねー

早く言ってください!私のでよかったら、焼いてきましたのに!!

っていうか、生地持ってきてもよかったですのに!!?(それは違う??)




豚肩ロースをトマトと煮ているんですけど、とっても美味しいー☆

お肉も柔らか~♪

絶対作るよ!!だって、お野菜も一緒に煮れるもん。



デザートは、いちごとヨーグルトのババロア。

簡単で美味しいー


ワインは、ロゼ。しかも、すっきり辛口。

お料理とぴったり合ってました。

デザートのときの紅茶は、いちごのシャンパーニュでしたっけ?とっても香りのいい、美味しい紅茶でした!


いつもいつも、美味しい料理。

ご馳走様でした~



ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓