ボンルパで楽しく料理教室 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

3月のホシノ天然酵母パン教室の空席状況をUPしました。

こちらをご覧ください。(←クリック)


* * *


今日は、料理教室のボンルパさんに行ってきましたー。

早めのスケジュールが組めず、予約してなかったんですけど、メニューの牡蠣が食べたくて、空きが出るのを待ち受けていましたー

はい!!期待をうらぎらず、というか、期待以上に美味しかったです

ご一緒の方々も、気さくな方たちで、とても楽しかったです
(お食事しながらの会話が超面白かったのです。)

お料理のご紹介~。



牡蠣とトマトソースが合うんです。

このトマトソース、簡単なのに、超美味しい。

 

鶏肉とお野菜と一緒に焼けちゃいます。

手前のソースが、少し酸味があって、鶏肉に合う合う。

 

デザートは、デコポンのシブースト。

とっても簡単で、美味しいのー。

料理の下手なN子ですが、今回、カスタードをたくという得意分野があって、助かりましたー


帰ってから、夕食に、早速とりもも肉のグリルをー。

ワインも、注文してなかったからないかな?と思っていたんですが、先生が、「N子さん、いりますか?」と出してくれたー☆

嬉しいー。

夕食に、いただきまして、若干眠気が襲っています。

 

今回はロゼです。

ボンルパ先生の選ぶワインは、どれも美味しい!!

あー、思い切って、お願いしてよかったで~す。

ごちそうさまでしたーー




ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓