白菜キムチ&プルコギ丼 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

2月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。

こちらをご覧くださいね!(←クリック)←都度更新しています!!

先着順になりますのでよろしくお願いします。


* * *


今日は、白菜キムチを漬けて来ましたー

韓定料理と同じ先生にお願いして、レッスンしてもらったんです


ビニール手袋とタッパー持参で、みんな張り切って?集まりました~☆

キムチを漬けてから、プルコギ丼を作っていただきます。


ヤンニョムを作る時点で、唐辛子で目が、シバシバするー。

先生が、白菜の下ごしらえをしておいてくださったので、早速、白菜の一枚一枚の間にヤンニョムをはさんでいきます。

 

できあがりー。

5日ぐらい置くといいらしいですが、私は浅漬けが好きなので、3日くらいで食べてみようかなー。

そして、プルコギ丼を作ります。



みんなやること早く、私は、盛り付けただけー。

今回も、タレ美味しいっ。

牛もいいけど、きっと豚でも美味しいよねーとか話しながら食べちゃいました。

 

試食用のキムチは、先生作。

辛いけど、美味しい~☆


すっかり韓国モードになり...。

帰りには、名古屋駅の近くにある「ナリタ」に寄ったのでした。



うちに帰ってからも、なんだか、唐辛子やニンニクの匂いがするような...。

だって、すごかったもんね、すりおろしニンニクの量も、唐辛子の量も...。



キムチが出来たら、娘のリクエスト、豚キムチを作ってあげなくっちゃね!!



ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓