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今日は、白菜キムチを漬けて来ましたー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
韓定料理と同じ先生にお願いして、レッスンしてもらったんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ビニール手袋とタッパー持参で、みんな張り切って?集まりました~☆
キムチを漬けてから、プルコギ丼を作っていただきます。
ヤンニョムを作る時点で、唐辛子で目が、シバシバするー。
先生が、白菜の下ごしらえをしておいてくださったので、早速、白菜の一枚一枚の間にヤンニョムをはさんでいきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130205/16/nkobread2011/d7/dd/j/t02200293_0800106712406631442.jpg?caw=800)
できあがりー。
5日ぐらい置くといいらしいですが、私は浅漬けが好きなので、3日くらいで食べてみようかなー。
そして、プルコギ丼を作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130205/16/nkobread2011/75/0a/j/t02200293_0800106712406631443.jpg?caw=800)
みんなやること早く、私は、盛り付けただけー。
今回も、タレ美味しいっ。
牛もいいけど、きっと豚でも美味しいよねーとか話しながら食べちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130205/16/nkobread2011/8a/83/j/t02200293_0800106712406631444.jpg?caw=800)
試食用のキムチは、先生作。
辛いけど、美味しい~☆
すっかり韓国モードになり...。
帰りには、名古屋駅の近くにある「ナリタ」に寄ったのでした。
うちに帰ってからも、なんだか、唐辛子やニンニクの匂いがするような...。
だって、すごかったもんね、すりおろしニンニクの量も、唐辛子の量も...。
キムチが出来たら、娘のリクエスト、豚キムチを作ってあげなくっちゃね!!
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