2月ホシノ天然酵母パン教室の第1回募集を今日いっぱい(21日)受け付けています。
こちら(←クリック)を見ていただいて、お申し込みお待ちしています♪
* * *
今日は、ケーキ教室でした!
受け損なっていた2メニューをまとめて受講☆
いろんなメニューの人が集まっていたので、おもしろかった!!
でも、先生は大変でしたねー、ありがとうございました
作った品がいっぱい!!
アップルパイは、生地の作り方も簡単で、嬉しい~♪
主人の大好きなアップルパイ。
私も娘もあまり食べないので、主人にたっぷり食べていただけます
同じ生地で作った、シナモンのパイがとっても好評。
娘も大好きのようなので、おうちでも作ろうと思ってます
スフレチーズケーキ。
作り方が、とっても変わっててびっくり!!
でも美味しかったです。
チーズケーキについてるおまけメニューのフロランタン。
これは、我が家で奪い合いだ!!
今度つくろーっと思ったけど、型がありません。
抜き型も…。
シルパンみたいになってる型が欲しいなー。
ケーキ作りは苦手な私。(不器用でうまく行きません)
今日は、みんなで、せっせと作って楽しかったで~す
* * *
1月パン教室も、まだ少し空きがあります。
こちら(←クリック)を見てみてくださいね!!
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓