詳しくはこちらをクリックしてください!
先着順になりますのでよろしくお願いします。
* * *
お正月の間は、結構ネットをチェックする暇があったので、ぶらぶらしていると、にほんブログ村の中のトーナメントのところを見つけました!
おもしろそうだから、参加してみようと、いくつかの記事で参加してみたんですが、なんと!!!
カレートーナメントで、私の記事が決勝まで残ってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
びっくり仰天!!!
年末に行った、名駅のウッタムカレーのことを書いた記事。
どうせなら、ナンのレッスンのことにすればよかったとか、いろいろ思ってたけど、決勝まで残って、素直に嬉しい。
こちらのページです。(←クリック)
違う店の話ですが、今、主人がスリランカカレーにはまってるようで(職場の近くにあるらしい)、最初は、ナンじゃこのカレーは!!?と思ったそうですが、そのスパイスの効いた感じがくせになっていると言う。
あまり、休日に行く方面でもないので、私は連れて行ってもらったことないんだけど(行く気も無かったんだけど)、カレートーナメントで決勝まで残ったことで、今度行ってみようかな?という気になった。
その気になりやすい単純な性格です。
おだてると木に登ります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
* * *
さて、先日の夜中に焼けたヨーグルト酵母のパンドミ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/09/nkobread2011/d6/a7/j/t02200293_0800106712380404954.jpg?caw=800)
パンドミは、やっぱりレーズン酵母で焼く方がすき!!
ヨーグルト酵母はリッチなパンにする方がすき!!
失敗!!!
* * *
2月のパン教室の日程をUPしています。
こちら(←クリック)をご覧くださいね!!
先日の夕食の煮込みハンバーグバーガー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/09/nkobread2011/6d/87/j/t02200293_0800106712380404953.jpg?caw=800)
昨日のレッスンでもお話ししましたが、バンズも手作りだとさらに美味しいです。
さっくりタイプの配合にしました。
大きすぎてお口が開きません…。
写真撮り忘れましたが、カイザーロールでは、チキンのカレーソテーバーガーを作り、娘と食べました。
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm01%2Fbr_banner_fuji.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tennenkoubo%2Fimg%2Fpan_tennenkoubo88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbreadstyle.jp%2Fstatic%2Fimages%2Fcommon%2Flink120_60_b.jpg)